百度网盘超级会员官方超低价

注册会员
楼主: 教程发布

[新手基础] 本站给各位学优会员的学习建议

学优站长:给各位学优会员的学习建议

在运营学优IT技术网(xue.itjishu.cn)时,我为各位VIP学员提供了各类科目的学习路线图,来供各位参考借鉴。然而让人非常遗憾的是,有些人学习能力非常低下,依赖性很强,许多现成的视频教程和学习指南就在论坛里放在,视而不见,从来不加思考,却一次次不厌其烦且无意义的追问我,他该学什么,怎么学,先学什么后学什么,甚至希望我准备好一切手把手的教他。

后来,我对此情况做了长时间深入的思考,并结合自己当初学习的经历经验,总结概括出几乎适合人任何技术科目的学习指南。我暂且叫做有序学习法和无序学习法。下面分别说明。

先说有序学习法。这个学习法适合具有一定技术基础或专业基础的同学。比如他想学习网络安全,或PHP编程,或网络营销等等,由于该同学在学习前对所学科目已经有一定基础,因此完全有能力自行决定先学什么后学什么,学什么不学什么,由浅入深,把握重点或次要。

再说无序学习法。这个学习法适合任何0基础的菜鸟小白。我对这类同学的看法是,前期不必追求学习路线图学习指南、还有先学什么后学什么、该学什么不该学什么,而是建议小白新手选好一个学习方向(科目),如网络安全或其它学习科目,在大的学习方向确立后,不分先后难易顺序,甚至可以逮住什么就看什么一切与你学习科目有关的知识,也不必做到你看的每个知识点完全理解和掌握,等过了一段时间,你对这个学习科目有了更加成熟理性的认识,同时也能把许多知识点进行系统的串联起来,那么,恭喜你,你对学习科目有了初步全面的认识理解,那下一步你该怎么学、先学什么后学什么,自己心中就自然而然的有数了。也就是可以进入有序学习法了。

上面谈了两种学习方法。无论哪一种,每人有适合自己与众不同的学习方法。即使学习同一个科目,有的人从这个知识点起步,有的人从那个知识点开始,但最后都殊途同归,把技术学到手。还是那句老话,学技术,要自己琢磨,独立思考,切忌有依赖思想和缺乏主动性。适合自己的就是最好的!

希望以上观点和建议对各位有所帮助,祝各位学有所成!
学优站长qq50717425

看看!!!!!
不错
学IT技术的好地方啊
谢谢楼主
学习学习学习学习学习
哈哈啊哈哈哈哈
好帖子
找啊找找到好朋友

升级VIP| sitemap.xml| 学IT技术|学优IT技术网|学优IT论坛

GMT+8, 2024-4-16 23:20